Chäserrugg Berglauf, Unterwasser - CH
Teilnehmer des ZSV: Patrick Spettel

patrick chaserugg

Patrick: 2. Rang overall

Bei diesem sehr selektiven Berglauf ist eine Strecke von 8,1 km mit 1352 (!!) Höhenmeter zu bewältigen. Quer durch Tannenwälder, über steinige Naturtreppen und auf dem langen Rücken führt die Strecke auf den Gipfel des Chäserrugg auf 2'262 m ü. M., startend in Unterwasser über Iltios und Stöfeli. Im Ziel erwartete die Läufer Neuschnee.

Patrick kämpfte ganz vorne mit, finishte bei Neuschnee in einer Zeit von 59:18.12 und errang den 2. Gesamtrang -> und den Sieg in der Altersklasse.

9. September 2023

Jungfrau Marathon, Interlaken Schweiz -- 42,195 km mit 1953 Höhenmetern

jungfrau profildas Höhenprofil des Bergmarathons

Patrick belegte in einer Zeit von 3:42:32 den 11. Rang in der Klasse M20 und den 27. Rang overall

Das ist kein Marathon für jedermann - bis zu km 25  gehts relativ flach dahin, aber dann gehts ans "Eingemachte". Am Start in Interlaken lässt sich das Ziel bereits erahnen. Der Blick zu der Jungfrau, welche zum berühmten Dreigestirn der Alpen «Eiger, Mönch und Jungfrau» gehört, gibt die Richtung vor. Der Jungfrau-Marathon führt durch viele wechselnde Szenarien – am schönen Brienzersee entlang, durch traditionelle Bergdörfer und schliesslich an einer fantastischen Bergkulisse vorbei. Die einmalige Stimmung, welche auf der ganzen Strecke von Fahnenschwingern, Alphornbläsern und Trychlern unterstützt wird, macht diesen Lauf zu einem faszinierenden Ganzen.

03. September 2023

Pfänderlauf, Bregenz; 3.890 m mit 612 Höhenmetern

pat Pfaender1

Patrick: Sieger im Berglauf und Landesmeister

Der Pfänderlauf führt von der Talstation der Pfänderbahn über das "Gschlief" zur Bergstation. Seit ein paar Jahren gibt es eine kleine Streckenänderung am Pfänder, dadurch verlängert sich die Strecke um 350 m. Bei diesem Berglauf gibt es keinen Streckenabschnitt zur Erholung - ständig geht es steil bergauf. Bei gutem Laufwetter kämpfte Patrick im Spitzenfeld mit und lief schlußendlich in einer Zeit von 25:22,0 min. als Sieger durchs Ziel.
Gleichzeitig wurde bei diesem Lauf die Landesmeisterschaft im Berglauf durchgeführt - Patrick sicherte sich den Landesmeister im Berglauf.

25. September 2022

Patrick: 1. Rang overall

Bei diesem sehr selektiven Berglauf galt es auf einer Strecke von 8,1 km 1352 (!!) Höhenmeter zu bewältigen. Quer durch Tannenwälder, über steinige Naturtreppen und auf dem langen Rücken führt die Strecke auf den Gipfel des Chäserrugg auf 2'262 m ü. M., startend in Unterwasser über Iltios und Stöfeli.

Patrick setzte sich als Sieger stark in Szene für den ZSV Wolfurt.

Lauf ins Gsohl, Hohenems
Teilnehmer des ZSV: Rudi Wolfgang

Rudi gsohl

Rudi: 2. Rang Altersklasse M60

Dieser Berglauf führt über 3,5 km und 500 Höhenmeter. Es geht vom Schießstand Ledi in Hohnems über die Schotterstraße Richtung Langer Rank. Das steilste Stück ist vom Kleeplatz bis ende Plattenbach.Vom Langen Rank geht es "gemütlich" weiter Richtung Alpe Gsohl. Zum Schluss ist noch mal ein kurzes zähes Stück. Ist man aus dem Wald raus sieht man schon die Alpe Gsohl und somit ist auch das Ziel schon in Reichweite.

Rudi erkämpfte in einer Zeit von 29:51 min den 2. Rang in der Klasse M60

4. September 2022

Pfänderlauf: 4,2 km mit 690 Höhenmetern

Patrick Pfaender  patrick pfaender sieger

Patrick: 2. Rang

Im heurigen Jahr konnte der Pfänderlauf auf Grund straker Regenfälle der letzten Tage nicht auf der Originalstrecke gelaufen werden. Der erste Teil der Strecke musste verlegt werden wodurch die Strecke etwas länger wurde und mehr Höhenmeter aufweist. Patrick mischte wie gewohnt im vorderen Feld mit und belegte schlussendlich den 2. Gesamtrang in einer Zeit von 26 min 35 sec.

26. September 2021

Patrick chaeserrugg berglauf

Patrick konnte sich wieder mal für den ZSV mit dem 2. Gesamtrang stark in Szene setzen.

Rudi gsohl

Rudi: 4. Rang M60

Dieser Berglauf führt über 3,5 km und 500 Höhenmeter. Es geht vom Schießstand Ledi in Hohnems über die Schotterstraße Richtung Langer Rank. Das steilste Stück ist vom Kleeplatz bis ende Plattenbach.Vom Langen Rank geht es gemütlich weiter Richtung Alpe Gsohl. Zum Schluss ist noch mal ein kurzes zähes Stück. Ist man aus dem Wald raus sieht man schon die Alpe Gsohl und somit ist auch das Ziel schon in Reichweite.

Rudi erkämpfte in einer Zeit von 30:24 min den 4. Rang in der Klasse M60

01. September 2019

patrick pfaender 18

Patrick: 1. Rang M30 -- 25:57 min

Der Pfänderlauf führt von der Talstation der Pfänderbahn über das "Gschlief" zur Bergstation. Heuer gab es eine kleine Streckenänderung am Pfänder, dadurch verlängerte sich die Strecke um 350 m. Bei diesem Berglauf gibt es keinen Streckenabschnitt zur Erholung - ständig geht es steil bergauf. Bei gutem Laufwetter kämpfte Patrick im Spitzenfeld mit und belegte den zweiten Gesamtrang = 1. Rang in der Klasse M30.